Ingredientes: |
4 filetes de merluza fresca o congelada |
10 almendras tostadas |
el zumo de un limón |
2 rebanadas de pan duro |
aceite de oliva virgen extra |
una cebolla mediana cortada en trozos |
125 ml de vino blanco |
2 dientes de ajo |
una cucharada de perejil |
125 g de harina |
Instrucciones:
Rociamos el pescado con zumo de limón, lo tapamos con papel film y lo dejamos reposar en la nevera media hora. Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.
Mientras tanto en una sartén añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen y asamos las rebanadas de pan hasta dorarlas. Las desmigamos y reservamos para luego. En la sartén añadimos un poco más de aceite y sofreímos los ajos y la cebolla durante dos minutos. Los luego retiramos de la sartén y colocamos en un mortero
Mientras en un plato ponemos harina y pasamos las rodajas de merluza por este rebozado, luego las freímos en el aceite donde hemos sofrito antes la cebolla y los ajos.
Mientras en un plato ponemos harina y pasamos las rodajas de merluza por este rebozado, luego las freímos en el aceite donde hemos sofrito antes la cebolla y los ajos.
Majamos de nuevo ahora con el pan hasta crear una mezcla densa. Añadir 125 ml de vino y 100 ml de agua y poner la salsa a cocer en un cazo durante 5 minutos. Una vez la salsa esté bien ligada apagamos el fuego y añadimos las rodajas de merluza. Dejamos que repose en la salsa cinco minutos antes de servir.
Fuente de la receta: https://okdiario.com/recetas/merluza-salsa-almendras-48526