fideua con calamares

4 personas. Ingredientes:
250 gr de fideos finos n. 0
1 l de caldo Aneto para fideuá
180 gr de calamares
8 gambas
1/2 cebolla rallada
sal y pimienta
aceite de oliva
Para el alioli:
aceite de girasol
1 huevo
unas gotas de limón
1 pizca de sal
2 dientes de ajo

Instrucciones:
Para empezar , en una sartén con un poco de aceite sofreír los fideos removiendo los mucho y con el fuego muy bajo , para que no se quemen , durante un par de minutos , y reservar.
A continuación , en otra sartén con un poco de aceite de oliva marque las gambas durante dos minutos con un poco de pimienta y sal . Cuando estén doraditas , retirar de la sartén y reservar.
Después , en la misma sartén , añadir los chipirones , dorarlos bien durante 3 minutos , añadir la cebolla rallada , dejar rehogar hasta que se evapore toda su agua , verter el caldo Aneto para fideuá y subir el fuego a máxima potencia . Cuando rompa a hervir , añadir los fideos y dejar cocer unos 8 minutos aproximadamente .
Mientras tanto, para hacer el alioli , ponga dentro de un vaso de pimera la yema de huevo , los ajos pelados , las gotas de limón y el pellizco de sal y emulsionar – con el aceite de girasol .
A continuación, añadir las gambas peladas a la fideuá y bajar el fuego para que se acabe de evaporar el caldo y los fideos se pongan de punta .
Finalmente , retirar la sartén del fuego y dejar reposar la fideuá unos minutos antes de servirla.
Y ya para terminar , ya la puede emplatar o servir en la misma sartén , acompañada del alioli .

Fuente de la receta: https://www.cocinarparacuatro.com/fideua-integral-con-calamares-y-langostinos/

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