4 personas. Ingredientes: |
250 gr de fideos finos n. 0 ![]() |
1 l de caldo Aneto para fideuá ![]() |
180 gr de calamares ![]() |
8 gambas ![]() |
1/2 cebolla rallada ![]() |
sal y pimienta ![]() ![]() |
aceite de oliva ![]() ![]() |
Para el alioli: |
aceite de girasol ![]() |
1 huevo ![]() |
unas gotas de limón ![]() |
1 pizca de sal ![]() |
2 dientes de ajo ![]() |
Instrucciones:
Para empezar , en una sartén con un poco de aceite sofreír los fideos removiendo los mucho y con el fuego muy bajo , para que no se quemen , durante un par de minutos , y reservar.
A continuación , en otra sartén con un poco de aceite de oliva marque las gambas durante dos minutos con un poco de pimienta y sal . Cuando estén doraditas , retirar de la sartén y reservar.
Después , en la misma sartén , añadir los chipirones , dorarlos bien durante 3 minutos , añadir la cebolla rallada , dejar rehogar hasta que se evapore toda su agua , verter el caldo Aneto para fideuá y subir el fuego a máxima potencia . Cuando rompa a hervir , añadir los fideos y dejar cocer unos 8 minutos aproximadamente .
Mientras tanto, para hacer el alioli , ponga dentro de un vaso de pimera la yema de huevo , los ajos pelados , las gotas de limón y el pellizco de sal y emulsionar – con el aceite de girasol .
A continuación, añadir las gambas peladas a la fideuá y bajar el fuego para que se acabe de evaporar el caldo y los fideos se pongan de punta .
Finalmente , retirar la sartén del fuego y dejar reposar la fideuá unos minutos antes de servirla.
Y ya para terminar , ya la puede emplatar o servir en la misma sartén , acompañada del alioli .
![](https://mamirecetas.es/wp-content/uploads/2020/03/Fideuá-integral-de-calamares-y-langostinos-800x445-1.jpg)
Fuente de la receta: https://www.cocinarparacuatro.com/fideua-integral-con-calamares-y-langostinos/