espaguetis de calabacín con pesto rojo

para 3 o 4 personas Ingredientes:
2 calabacines medianos
1 cucharadita de sal
un poco de aceite de oliva virgen
Para la salsa:
120 g de tomates secos en aceite
1 diente de ajo
90 g de cacahuetes
50 g de queso parmesano (o una cucharada de levadura nutricional)
70 ml de aceite de oliva virgen
unas hojas de albahaca

Procedimiento:
Para el pesto rojo, triturar los cacahuetes en una batidora
Agregar el queso ya rallado -o la levadura nutricional-, los tomates escurridos del aceite, el diente de ajo pelado y la albahaca. Triturar hasta que quede fino al gusto.
Agregar algo de agua al gusto hasta conseguir una consistencia de salsa.
Lavar los calabacines y cortarlos en forma de espaguetis por el medio de que se disponga. Poner los espaguetis de calabacín en un colador grande y añadir la cucharadita de sal, masajeando para que se impregnen. Dejar escurrir por lo menos 30 minutos.
Calentar un poco de aceite en un wok o en una sartén amplia a fuego vivo, y saltear brevemente los calabacines/espaguetis escurridos hasta que estén al dente. Servir de inmediato con el pesto rojo

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