coliflor al horno estilo Cou

ingredientes:
1 coliflor grande
2 cdas aceite de oliva divididas
2 1/2 cdas mantequilla sin sal
1/4 taza semillas calabaza sin piel
sal y pimienta
curry, comino, cúrcuma al gusto (opcional)
cilantro picado
1 cda zumo limón
1, o 2 patatas

Procedimiento:

Precalentar el horno a 450ºF (232ºC).
Retirar las hojas y el corazón de la coliflor.
Cortar en ramitos, si están muy grandes se cortan a la mitad. Lavar bien y cortar la patata en trozos no muy grandes. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, condimento (comino, curry ó cúrcuma), sal y pimienta, mezclar bien.
Engrasar una lata para hornear con la cucharada de aceite de oliva restante.
Colocar los ramitos de coliflor en la lata con el tallo hacia arriba junto con las patatas.
hornear alrededor de 45’.
Mientras tanto poner a derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio bajo, agregar las semillas de calabaza.
Dejar por unos 8 minutos hasta que la mantequilla tome un color caramelo oscuro y las semillas estén tostadas hay que mover la sartén frecuentemente para que no se quemen las semillas ni la mantequilla.
Retirar del fuego. Dejar enfriar por 10 minutos, añadir el cilantro, jugo de limón, sal y pimienta al gusto, mezclar. Reservar.
Sacar la bandeja del horno para dar vuelta a los ramitos de coliflor y la patata y volver meter la bandeja en el horno durante unos 15’, 20’, hasta que la patata este cocida.
Poner la coliflor junto con las patatas en una fuente, agregar la salsa y mezclar. Terminar con más cilantro picado