para 3 o 4 personas Ingredientes: |
2 calabacines medianos |
1 cucharadita de sal |
un poco de aceite de oliva virgen |
Para la salsa: |
120 g de tomates secos en aceite |
1 diente de ajo |
90 g de cacahuetes |
50 g de queso parmesano (o una cucharada de levadura nutricional) |
70 ml de aceite de oliva virgen |
unas hojas de albahaca |
Procedimiento:
Para el pesto rojo, triturar los cacahuetes en una batidora
Agregar el queso ya rallado -o la levadura nutricional-, los tomates escurridos del aceite, el diente de ajo pelado y la albahaca. Triturar hasta que quede fino al gusto.
Agregar algo de agua al gusto hasta conseguir una consistencia de salsa.
Lavar los calabacines y cortarlos en forma de espaguetis por el medio de que se disponga. Poner los espaguetis de calabacín en un colador grande y añadir la cucharadita de sal, masajeando para que se impregnen. Dejar escurrir por lo menos 30 minutos.
Calentar un poco de aceite en un wok o en una sartén amplia a fuego vivo, y saltear brevemente los calabacines/espaguetis escurridos hasta que estén al dente. Servir de inmediato con el pesto rojo