Ingredientes: |
200 gr tomate cherry rama ![]() |
6 dientes de ajo con piel ![]() |
2 ramas de albahaca fresca con hojas ![]() |
1 calabacín grande ![]() |
parmesano rallado al gusto ![]() |
1 cucharada sopera de piñones tostados ![]() |
sal y pimienta ![]() ![]() |
aceite de oliva ![]() ![]() |
brotes verdes ![]() ![]() |
Instrucciones:
Lavar y secar los tomates, introducirlos en una olla, agregar aceite hasta cubrirlos, incorporar los dientes de ajo y las ramas de albahaca, confitar a fuego lento de 15 minutos.
Retirar del fuego, obtener los tomates, descartar los ajos y la albahaca, reservar el aceite de cocción. Dejar en
Mientras y con la ayuda de un pela patatas, hacer finas láminas de calabacín a lo largo.
En un plato o recipiente disponer el calabacín, los tomates, salpimentar, espolvorear parmesano al gusto, aliñar con el aceite de cocción.
Añadir los piñones, las hojas de albahaca y brotes verdes.
CONSEJOS
*Confitar: cocer un alimento en una grasa, no debe pasar de 80ºC, para que el aceite no se queme y poder reutilizarlo.
Los tomates una vez confitados recomendamos dejar reposar en envera 12h, para desarrollar aromas.
