Ingredientes: |
3 tazas de caldo de pollo |
medio pollo |
2 cucharadas de mantequilla |
3 tazas de harina |
sal |
1 cebolla |
tomate frito |
queso rallado |
leche |
pan rallado |
aceite |
Instrucciones:
Para el caldo de pollo , el día anterior yo hice escudella, que es un caldo típico de mi tierra, y aproveché el pollo para el relleno
Ponemos a calentar el caldo de pollo junto a 2 cucharadas de mantequilla y una pizca de sal.
Cuando empiece a hervir, añadiremos la harina e iremos batiendo
Al final, con la ayuda de una espátula de madera , mezclaremos bien hasta que quede una masa. Reservamos para que se enfríe
Mientras prepararemos el relleno.
En una paella sofreiremos la cebolla rallada y añadiremos el pollo, , el tomate y el queso rallado
Mezclaremos bien.
Amasaremos un poco la masa
Haremos una bola, y la cortaremos en tiras de unos 5 cms
Cortaremos cada tira en 4 porciones
Formaremos una bolita tipo albóndiga
Untaremos el dedo en agua para poder manejar mejor la masa y haremos un agujero
Cogeremos un poco de relleno
Cerraremos y moldearemos en forma de muslo de pollo o higo según se mire
rebozaremos, primero en leche y luego en pan rallado
Freiremos en abundante aceite caliente
Para acompañar las coxinhas preparé tres salsas
salsa tártara:
salta barbacoa:
salsa mayonesa de ajo