Ingredientes: |
120 ml de leche tibia |
120 ml de agua tibia |
50 ml de aceite de oliva |
2 gramos de sal |
20 gramos de levadura fresca de panadero |
400 gramos de harina de fuerza ya tamizada |
un poco de aceite de oliva para pintar las cocas |
azúcar para echar encima de las cocas |
piñones para echar encima de las cocas |
anís dulce para pintar las cocas |
Instrucciones:
Deshacer la levadura con la leche y el agua tibia . Mesclar todos los ingredientes, y amasar muy bien durante unos 10 minutos, luego hacer un bola y dejar en un bol
Deshacer la levadura con la leche y el agua tibia . Mesclar todos los ingredientes, y amasar muy bien durante unos 10 minutos, luego hacer un bola y dejar en un bol 1 o 2 horas hasta que la masa doble su tamaño.
Cuando esté quitar el aire ala masa, coger porciones pequeñas yo he sacado 8 porciones de esta masa, y estirar la masa con ayuda de un rodillo asta que queden muy finitas contra más fina más crujientes y buena sale, y cuando esté pintar muy bien con una brocha por encima de las cocas, con aceite de oliva, toda la superficie de la masa, y echar azúcar por encima generosamente y poner en el horno precalentado a 200 grados y cuando le falte poco para que esté, echar los piñones por encima, y dejar asta que esté doraditas.
cuando esté sacar y inmediatamente pintar con una brocha mojada en anís.
Fuente de la receta: https://gastronomiaycia.republica.com/2008/03/07/receta-de-coca-de-vidre/