Ingredientes: |
1 cebolla grande |
2 dientes de ajo |
1 k de carne de morcillo (pedir también para ragout) |
3 zanahorias |
1 lata de guisantes o guisantes congelados |
1 pimiento verde |
3 patatas |
tomillo, orégano, romero |
1 vaso de vino blanco |
3 cucharadas de tomate frito |
harina para rebozar |
aceite de oliva |
sal, pimienta |
procedimiento:
Enharinar la carne y sellarla en la cazuela con aceite, vuelta y vuelta. Reservarla.
En la misma cazuela, añadir un poco de aceite si fuera necesario y rehogar la cebolla picada. Cuando esté blanda, añadir el ajo picado, la zanahoria en ruedas, y el pimiento picado.
Cuando todo esté pochado, añadir la salsa de tomate y la carne. Rehogarla un poco. Espolvorear las hierbas. Incorporar los guisantes (sólo si son congelados), el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol.
Añadir agua que cubra la carne y dejarlo hacerse a fuego lento. Tardará 1 h y media más o menos.
Veinte minutos antes de terminar echar las patatas peladas y chascadas (mejor chascadas que cortadas, para que den espesor a la salsa). Si los guisantes son en conserva, añadirlos diez minutos antes de que termine la cocción.