para 4 personas, ingredientes: |
550 gr de patatas hervidas con piel |
80 gr de queso parmesano rallado |
sal y pimienta |
Para la crema de espinacas: |
200 gr de espinacas frescas mini |
50 ml de crema de leche |
1 cucharada de pasas |
1 cucharada de piñones tostados |
80 gr de parmesano rallado |
10 gr de trufa negra rallada fina |
1 cucharadita de nuez moscada |
50 gr de mantequilla |
Para el rebozado: |
pan rallado o «panko» japonés |
harina blanca |
3 huevos |
1 manojo de cebollino |
aceite de oliva |
Instrucciones:
Para empezar, hervir las patatas con piel y enteras, ponerlas en un bol con agua fría, pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Seguidamente, mezclarlas, en un bol, con el parmesano rallado, la trufa rallada, salpimentar y reservar.
Para hacer las espinacas: poner la mantequilla al fuego en un cazo, deshacer-la y añadir las espinacas limpias, las pasas y los piñones. Cuando estén cocidos, agregar la crema de leche y la nuez moscada y dejar reducir. Después, incorporar el parmesano rallado, la trufa, rallada el momento, salpimentar y dejar enfriar.
A continuación, haga bolas de patata, rellenar con las espinacas, rebozar con harina blanca, huevo batido y pan rallado, o panko y freír en un cazo con aceite hirviendo.
Mientras tanto, en una sartén con aceite bien caliente freír el cebollino entero.
Y ya para terminar, poner las bombas en un plato acompañadas con el cebollino frito.