alcachofas con bechamel

Ingredientes:
16 alcachofas
1 patata
1 diente de ajo
250 gr. de jamón serrano
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
agua
aceite virgen extra
sal
perejil

Instrucciones:
Pela las alcachofas y ponlas a cocer en una olla rápida con agua y un manojo de perejil. Cierra la olla y cocina durante 4 minutos. Retira el interior de las alcachofas y reserva.
Coloca en una cazuela con agua y una pizca de sal, la patata pelada y en rodajas y el interior y los rabitos de la alcachofa limpias y recortadas. Deja cocer durante 5 minutos. Escurre, tritura y reserva.
Pica todo el jamón bien fino y dora en una sartén con un poquito de aceite y el diente de ajo picado. Agrega la harina, cocínalo brevemente e incorpora la leche a poquitos y sin dejar de remover. Cocina a fuego suave hasta conseguir el espesor deseado.
Rellena las alcachofas con la bechamel y cubre a la mitad con montoncitos de queso rallado. Gratina en el horno. Coloca en una fuente las alcachofas rellenas y acompaña con la crema y un chorrito de aceite.

Fuente de la receta: https://www.rebanando.com/receta-60702-alcachofas-con-gorgonzola-y-nueces.htm

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