Ingredientes: |
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molde de 18 cm de diámetro y 8 cm de alto |
Procedimiento:
lavamos bien la piel de 2 naranjas y con un rallador fino les rallamos la piel sin coger nada de la parte blanca exprimimos las naranjas para obtener los 200 mililitros una vez pasado el zumo por un colador para que no tenga pulpa y este bien filtrado.
en un recipiente amplio tamizamos la harina junto a la levadura y lo reservamos
en un recipiente amplio ponemos los huevos enteros, el azúcar, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de las naranjas, con una túrmix o licuadora batimos bien hasta que se forme una ligera espuma en la superficie.
una vez la mezcla bien batida le añadimos la mezcla de harina poco a poco y la integramos con unas varillas manuales.
cuando la masa ya le tenemos lista la vertemos en un molde previamente untado con mantequilla y harina sacudiendo bien para retirar en el excedente de harina
llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo; horneamos de 35 a 50 minutos (Comprobaremos pinchando con un palillo que ya está cocido).
una vez cocido el bizcocho lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando este frio ya lo tenemos listo parar desmoldarlo y para disfrutarlo.
