bizcocho de naranja

Ingredientes:
200 ml zumo de naranja recién exprimido
piel rallada de 2 naranjas (Sin nada de blanco)
300 gr harina de trigo para todo uso o de repostería
250 gr Azúcar
100 ml aceite de oliva virgen extra suave (Puede ser de girasol o semillas)
15 gr levadura en polvo (Levadura química)
4 huevos de tamaño grande
un poco de mantequilla para untar el molde
molde de 18 cm de diámetro y 8 cm de alto

Procedimiento:
lavamos bien la piel de 2 naranjas y con un rallador fino les rallamos la piel sin coger nada de la parte blanca exprimimos las naranjas para obtener los 200 mililitros una vez pasado el zumo por un colador para que no tenga pulpa y este bien filtrado.
en un recipiente amplio tamizamos la harina junto a la levadura y lo reservamos

en un recipiente amplio ponemos los huevos enteros, el azúcar, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de las naranjas, con una túrmix o licuadora batimos bien hasta que se forme una ligera espuma en la superficie.
una vez la mezcla bien batida le añadimos la mezcla de harina poco a poco y la integramos con unas varillas manuales.

cuando la masa ya le tenemos lista la vertemos en un molde previamente untado con mantequilla y harina sacudiendo bien para retirar en el excedente de harina
llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo; horneamos de 35 a 50 minutos (Comprobaremos pinchando con un palillo que ya está cocido).

una vez cocido el bizcocho lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando este frio ya lo tenemos listo parar desmoldarlo y para disfrutarlo.

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