Ingredientes. |
800 gramos de bacalao desalado |
2 manzanas ácidas |
1/2 copa de sidra |
aceite de oliva y un poco de mantequilla |
Para la muselina de miel: |
1 huevo |
1 diente de ajo picado |
15 centilitros de aceite de oliva suave |
1 cucharada sopera de miel. |
sal |
Pelamos y cortamos la manzana a dados pequeños, pasando a dorarla en una sartén con un poco de mantequilla. Añadimos el chorrito de sidra y dejamos que esta se evapore del todo. Reservamos.
Sumergimos los lomos de bacalao en un cazo con aceite y dejamos que confiten a unos 60 0 70 º C durante unos 10 minutos. Hemos de tener cuidado de que los lomos de bacalao no se frían, que sólo se confiten.
Mientras los lomos de bacalao están confitando, preparamos la muselina de miel colocando en el vaso de la batidora todos los ingredientes juntos, triturando y montando la muselina de arriba hacia abajo.
Ponemos un montón pequeño de la manzana salteada en el centro del plato, a modo de cama. Encima, asentamos el bacalao confitado y escurrido, vertiendo una capa de muselina de miel para la parte superior. Antes de servir, gratinamos la muselina ligeramente en el horno.