bacalao a la muselina de ajo

Ingredientes:
800 gr. de bacalao desalado
2 huevos
aceite de oliva
aceite de girasol
pimentón
harina
salsa de tomate (opcional)

Instrucciones:
Secar el Bacalao desalado con papel absorbente y freírlo en aceite de oliva, pasándolo por harina. Reservar.
Laminar los ajos y dorarlos en un poco del mismo aceite de freír el bacalao. Cuando estén dorados, retirar la sartén del fuego y añadir pimentón dulce. Reservar.
Hacer una mayonesa incorporando un diente de ajo (aceite de girasol, huevo, sal, ajo y unas gotitas de limón). Reservar.
Montar una clara a punto de nieve. Mezclar la clara con la mayonesa para hacer la muselina..
En un plato, colocar los trozos de Bacalao, verter un poco de aceite con el pimentón y el ajo. Poner la muselina sobre el bacalao y gratinar en el horno durante +/- 3 min.

Fuente de la receta: https://pradomingallon.blogspot.com/2016/03/bacalao-con-muselina-de-ajo.html

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