Ingredientes: |
200 gr de berberechos |
3 dientes de ajo |
2 tomates |
300 gr de arroz |
aceite de oliva |
200 gr de chipirones |
1 cebolla |
10 hebras de azafrán tostado |
perejil |
50 ml de vino blanco |
900 ml de fumet |
sal |
Instrucciones:
Cortamos el chipirón muy fino para integrarlo en el sofrito más tarde.
Sofreímos el ajo con un poco de aceite de oliva y la cebolla durante dos minutos, hasta que dore ligeramente.
Añadimos el chipirón cortado al sofrito y lo dejamos sofreír durante 3 minutos más.
Añadimos el tomate rallado y esperamos a que evapore todo el agua y se integre a la perfección.
Después, agregamos el azafrán y el vino y esperamos a que evapore el alcohol y reduzca casi a seco. (3 minutos aproximadamente).
Añadimos el arroz, lo integramos bien con el resto de los ingredientes y después agregamos el fumet. Cocemos entre 15-17 minutos.
Picamos el perejil muy fino.
Después de los 15-17 minutos de cocción añadimos los berberechos hasta que se abran. Rectificamos de sal si fuera necesario. Apagamos el fuego.
Le damos el toque final de perejil picado y emplatamos.
Fuente de la receta: https://www.rtve.es/television/20190724/receta-arroz-berberechos-dani-garcia/1976010.shtml