Ingredientes: |
400 gr arroz |
300 gr bacalao desmigado y desalado |
850 ml de agua |
2 cebollas |
1 tomate maduro |
1 pimiento verde |
2 dientes de ajo |
pimentón dulce |
una hebra azafrán |
aceite |
sal |
Instrucciones:
Primero el día anterior dejamos el bacalao en agua y la vamos cambiando, para desalar.
Picamos la cebolla muy fina i la echamos en una sartén con aceite caliente, luego cortamos el pimiento juliana y para dentro.
El ajo lo cortamos a laminas y lo echamos cuando la cebolla i el pimiento este doraditos, sofreír 3 o 4 minutos más y añadimos el tomate previamente pelado y triturado.
Le añadimos el azafrán e incorporamos el bacalao, dejamos unos 5 minutos, añadimos el arroz y una pizca de pimentón, le damos unas vueltas, echamos el agua, rectificamos de sal y dejamos que el arroz absorba el agua hasta que quede un arroz cremoso.