albóndigas

Ingredientes:
400 gr de carne de ternera picada dos veces
200 gr de carne de cerdo picada dos veces
leche
miga de pan
2 cebolla pequeñas
2 dientes de ajo
2 o 3 tomates maduros, o 4 cucharadas de tomate frito
jerez
1 vaso de caldo de pollo o de verduras
1 huevo
harina
sal
pimienta
aceite

Procedimiento:
En un bol echar la carne de cerdo y la de ternera, el huevo entero, pimienta al gusto y sal. Con la ayuda de una cuchara mezclar bien todos los ingredientes. Mientras tanto poner en un bol un poco de leche con la miga de pan (yo pongo pan de molde si no tengo del corriente) Una vez este todo mezclado vamos formando bolas y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén para que sellen y tomen un color.
En el mismo aceite echamos la cebolla picadita y el ajo, dejar hasta que este transparente, echar el tomate rallado y una vez se haya consumido el agua incorporar el jerez, dejar unos minutos que se evapore el alcohol, echar el caldo.
Echamos el conjunto en una cacerola e incorporamos las albóndigas rectificamos de sal y dejamos a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que la salsa espese.
Se puede acompañar de patatas a cuadraditos, de pasta o de arroz