| Ingredientes: | 
    200 gr de berberechos ![]()  | 
  3 dientes de ajo ![]()  | 
    2 tomates ![]()  | 
   300 gr de arroz ![]()  | 
   aceite de oliva ![]() ![]()  | 
 200 gr de chipirones ![]()  | 
   1 cebolla ![]()  | 
   10 hebras de azafrán tostado ![]()  | 
    perejil ![]()  | 
 50 ml de vino blanco ![]()  | 
  900 ml de fumet ![]()  | 
   sal ![]()  | 
Instrucciones:
     Cortamos el chipirón muy fino para integrarlo en el sofrito más tarde.
     Sofreímos el ajo con un poco de aceite de oliva y la cebolla durante dos minutos, hasta que dore ligeramente.
     Añadimos el chipirón cortado al sofrito y lo dejamos sofreír durante 3 minutos más.
     Añadimos el tomate rallado y esperamos a que evapore todo el agua y se integre a la perfección.
     Después, agregamos el azafrán y el vino y esperamos a que evapore el alcohol y reduzca casi a seco. (3 minutos aproximadamente).
     Añadimos el arroz, lo integramos bien con el resto de los ingredientes y después agregamos el fumet. Cocemos entre 15-17 minutos.
     Picamos el perejil muy fino.
     Después de los 15-17 minutos de cocción añadimos los berberechos hasta que se abran. Rectificamos de sal si fuera necesario. Apagamos el fuego.
     Le damos el toque final de perejil picado y emplatamos.

Fuente de la receta: https://www.rtve.es/television/20190724/receta-arroz-berberechos-dani-garcia/1976010.shtml















