Ingredientes: |
4 supremas de salmón |
1 plancha hojaldre |
1 cebolla |
1 puerro |
1 vaso vino blanco |
1 vaso nata |
1 rama apio |
8 alcachofas |
4 dientes ajo |
aceite, sal |
pimienta, mostaza, eneldo |
harina |
Instrucciones:
Limpiar las porciones de salmón, retirando piel y espinas.
Sazonar con sal y cubrir con una fina lámina de hojaldre, hornear a 180º durante 8 minutos, debiendo quedar crujiente el hojaldre.
Limpiar las alcachofas, sumergir los corazones en aceite junto con los ajos y el apio, confitar a temperatura suave durante 12 minutos aproximadamente.
Trocear finamente el puerro y la cebolla, sofreír en un recipiente con algo de aceite, una vez tiernas, añadir el eneldo seco, espolvorear harina y regar con el vino y dejar reducir.
Incorporar la nata y continuar espesando, sazonar y colar.
Servir el salmón salseado, acompañar por los corazones de alcachofas con un toque de mostaza por encima.
Servir caliente.
Fuente de la receta: https://www.rtve.es/television/20140320/salmon-horno-crujiente-salsa-eneldo/900120.shtml