para 4 personas, ingredientes: |
200 gr de chocolate de 70% de cacao |
200 gr de mantequilla |
1 c/s de harina |
5 huevos |
250 gr de azúcar |
Instrucciones:
Para empezar, calentar el horno a 190 grados, preparar el molde, redondo y metálico, de 22 cm de diámetro: untarla el primero con mantequilla y luego con harina o con un spray vegetal.
A continuación, derretir el chocolate y la mantequilla todo junto en un cazo al fuego, unos 2 minutos, el tiempo justo de ver que se funde un poquito pero sin fundirse del todo. Debe quedar completamente deshecho. Mientras tanto, id removiendo para que no se pegue y se mezcle bien.
Luego, en un bol fuera del fuego mezclar el chocolate fundido y el azúcar con la ayuda de unas varillas manuales, dejar enfriar un poco, añadir los huevos, uno por uno, mezclar todo bien mezclado con las varillas, poner la harina con un tamizadora (o con un colador de malla fina) y mezclar bien.
A continuación, verter la masa en el molde y poner en el horno durante 22 minutos. Debe quedar ligeramente tembloroso por medio.