Ingredientes: |
400 gr de espaguetis ![]() |
2 dientes de ajo ![]() |
2 guindillas ![]() |
2 tomates maduros ![]() |
1/2 bote de aceitunas negras sin hueso ![]() |
1/2 bote de aceitunas verdes rellenas de anchoa ![]() |
alcaparras ![]() |
orégano ![]() |
aceite![]() ![]() |
Instrucciones:
Para empezar, en una cazuela con aceite dorar las guindillas y los ajos cortados en láminas. Antes de que los ajos tomen demasiado color, añadir el tomate rallado y vaya removiendo para que no se queme. Mientras tanto, poner agua a hervir en un cazo. A continuación, cortar los dos tipos de aceitunas y las alcaparras en rodajas. Cuando vea que el tomate se empieza a cocer, añadir las aceitunas y las alcaparras a la cazuela y remover bien. Después, poner el perejil picado, las hojas de orégano, un poco de pimienta, vuelva a remover y apagar el fuego.
A continuación, cuando el agua hierva, añadir los espaguetis con un poco de sal y dejar hervir hasta que estén cocidos, pero ‘al dente’. El tiempo dependerá del grosor, de lo que indique el fabricante, o si, en aplastar a uno con los dedos ya tiene la textura que nos gusta.
Finalmente, escurrir los espaguetis, añadir a la cazuela de la salsa, mezclar bien, ponerlos en un bol o en una fuente y ya se pueden servir.
![](https://mamirecetas.es/wp-content/uploads/2020/03/espaguettis-siciliana-1.jpg)
Fuente de la receta: https://ungranodesal.wordpress.com/2016/11/08/la-pasta-y-unos-spaghetti-a-la-siciliana/