| Ingredientes: | 
   1 cebolla grande  | 
   2 dientes de ajo   | 
   1 k de carne de morcillo (pedir también para ragout)  | 
  3 zanahorias  | 
   1 lata de guisantes o guisantes congelados  | 
  1 pimiento verde   | 
   3 patatas   | 
 ![]() ![]()   tomillo, orégano, romero   | 
  1 vaso de vino blanco   | 
 3 cucharadas de tomate frito  | 
  harina para rebozar  | 
   aceite de oliva  | 
 ![]()  sal, pimienta  | 
procedimiento:
 Enharinar la carne y sellarla en la cazuela con aceite, vuelta y vuelta. Reservarla.
 En la misma cazuela, añadir un poco de aceite si fuera necesario y rehogar la cebolla picada. Cuando esté blanda, añadir el ajo picado, la zanahoria en ruedas, y el pimiento picado.
 Cuando todo esté pochado, añadir la salsa de tomate y la carne. Rehogarla un poco. Espolvorear las hierbas. Incorporar los guisantes (sólo si son congelados), el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol.
 Añadir agua que cubra la carne y dejarlo hacerse a fuego lento. Tardará 1 h y media más o menos.
 Veinte minutos antes de terminar echar las patatas peladas y chascadas (mejor chascadas que cortadas, para que den espesor a la salsa). Si los guisantes son en conserva, añadirlos diez minutos antes de que termine la cocción.




  1 cebolla grande 
2 dientes de ajo  
1 k de carne de morcillo (pedir también para ragout) 
3 zanahorias 
 1 lata de guisantes o guisantes congelados 
 1 pimiento verde  
 3 patatas  

 tomillo, orégano, romero  
1 vaso de vino blanco  
3 cucharadas de tomate frito 
harina para rebozar 
 aceite de oliva 
sal, pimienta