para 4 personas, ingredientes: |
4 peras conference |
1 vaso de ratafía |
50 gr de azúcar |
1 nuez de mantequilla |
200 gr de requesón |
50 gr de carquiñolis |
helado de chocolate blanco (o helado de yogur) |
ralladura de 1/2 limón |
Instrucciones:
Para empezar, pelar las peras y, con la ayuda de un llevacors de frutas, sacar las semillas y vaya haciendo cilindros de pera aprovechando al máximo.
A continuación, en un cazo al fuego, poner el azúcar y espere que se deshaga y tome color marrón. Seguidamente, añadir una nuez de mantequilla y los cilindros de pera y caramelizado a fuego medio durante un minuto. Después, poner la ratafía, dejar cocer durante 5 minutos más, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mientras tanto, picar con un cuchillo los carquiñolis en trocitos pequeños.
Finalmente, cortar el requesón en dados de 3 cm x 3 cm.
Y ya para acabar, emplatar el carquiñol picado, poner encima los cilindros de pera intercalados con los dados de requesón, añadir un poco de piel de limón rallada encima y terminar el plato con una bola de helado de chocolate blanco y un cordón del caramelo de ratafía de caramelizar las peras.
Fuente de la receta: https://entrecolycollechuga.blogspot.com/2014/02/pera-caramelizada-sobre-galleta-rota.html?m=1