ingredientes: |
4 filetes tiernos de ternera |
1 cebolla roja |
2 pimientos verdes italianos |
1 zanahoria mediana |
3 cucharadas de salsa de soja |
1 cucharada de semillas de sésamo |
1 cucharada de azúcar |
pimienta negra molida |
harina de trigo |
aceite de oliva o de girasol |
sal al gusto |
- Comenzamos cortando la cebolla en juliana. La zanahoria la pelamos, la dividimos en dos y hacemos trozos en forma de bastoncitos. Limpiamos los pimientos y también los cortamos en tiras de más o menos el mismo tamaño que lo bastoncitos de zanahoria.
- Cortamos los filetes de ternera en tiras de más o menos 1 centímetro y las sazonamos con sal al gusto. (hay que tener en cuenta que la salsa de soja también aportará sal al plato)
- Rebozamos las tiras de ternera en harina, las sacudimos bien para quitar el exceso.
- Ponemos al fuego alto una sartén estilo wok y cubrimos el fondo con un generoso chorro de aceite. Si no tenemos un wok también se puede utilizar cualquier sartén.
- Cuando la sartén esté bien caliente freímos las tiras en 2 o 3 tandas.
- Cuando el rebozado tome un ligero color dorado las retiramos del fuego con ayuda de una espumadera y las reservamos sobre una bandeja cubierta con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Una vez tengamos la ternera frita retiramos el aceite del wok y dejamos solo un poco para saltear las verduras.
- Seguimos calentando a fuego fuerte y echamos las verduras y las salteamos.
- Cuando se empiecen a ablandar y queden al dente bajamos a fuego medio y añadimos pimienta negra al gusto y el sésamo. Removemos un poco y a continuación añadimos la salsa de soja y el azúcar.
Cocinamos a fuego medio durante unos 5 minutos dando vueltas de vez en cuando. - Trascurrido este tiempo ya podemos añadir la ternera.
Mezclamos bien con todos los ingredientes y dejamos cocinando a fuego suave durante aproximadamente 10 minutos para que se combinen todos los sabores.