para 4 personas, Ingredientes: |
Para el asado de ternera: |
1 rabillo de cadera de ternera (utilizaremos los recortes) |
1 cebolla |
1 cabeza de ajo |
1 rama de canela |
4 peras |
350 gr de vino rancio |
tomillo |
200 gr de aceite de oliva, sal y pimienta |
Para la preparación de la pasta choux: |
150 gr de agua |
150 gr de harina |
25 gr de mantequilla |
sal |
1 huevo entero |
carquiñolis |
250 gr de salsa de asado |
aceite de girasol |
Instrucciones:
Para empezar , en una cazuela con aceite de oliva freír la carne previamente salpimentada .
Mientras tanto, pelar y cortar la cebolla en trozos , cortar la pera irregularmente sin pelar y reservar los palitos .
Cuando la carne esté dorada , añadir la pera , la cebolla , la cabeza de ajos , una rama de canela , el vino rancio y el tomillo , tapar y dejar cocer durante 3 horas a fuego suave. Seguidamente , retire la carne , triturar la salsa con el minipimer , colar , rectificar la sal y reservarla para servir .
A continuación , triturar con el cuchillo las puntas del asado como para hacer canelones y reservar el grueso del corte para otra ocasión .
Para hacer la pasta choux , hervir el agua con la mantequilla y la sal . Cuando rompa a hervir , añadir la harina , retire del fuego , remover hasta que quede una masa homogénea , vuelva a poner al fuego y dejar cocer dos minutos más sin dejar de remover.
Luego, retire del fuego , dejar enfriar , hacer un churro con la masa , cortar en trozos , haz bolitas , allanad las haciendo discos , rellenar con la carne de asado picada , cerrar las dándoles forma de pera y poner el palito de la pera natural que habíais reservado .
A continuación , envuelva los carquiñoles con un paño y triturarlos con una mano de mortero para hacer la harina de carquiñol .
Finalmente , pasar las peras por huevo batido , rebozar con la harina de carquiñol y freír en una sartén con aceite de girasol abundante y bien caliente .
Y ya para terminar , servir las peras acompañadas con la salsa del asado.