tarta de limón fácil

ingredientes:
1 lámina de masa quebrada refrigerada
150 mi de zumo de limón
120 mi de nata líquida
200 g de azúcar
6 huevos,
ralladura de 2 limones
50 g de azúcar para caramelizar

Procedimiento:

(masa quebrada casera)

Comenzaremos precalentando el horno a 200º

Después estiramos nuestra masa quebrada en la base del molde y los laterales, pinchándola con un tenedor para que no suba en exceso.

Colocamos un papel de aluminio o de horno y le ponemos unos garbanzos secos para que hagan de peso y la horneamos durante 15′.

Reducimos la temperatura del horno a 170º, retiramos las legumbres con el papel y seguimos cociéndola otros 10′ más.

Reservamos.

Mientras vamos preparando el relleno, para ello mezclamos en un bol el zumo de limón, la nata líquida, el azúcar y los huevos y batimos todo con unas varillas. Vertemos esta mezcla encima de la base de la tarta y con el horno a 150º horneamos durante 30′.

Dejamos enfriar la tarta antes de retirarle el molde. A la hora de servirla espolvoreamos el azúcar restante y con un soplete de cocina requemamos el azúcar creando una capa de caramelo en la superficie

nota: tambien se puede comprar la masa brisa o quebrada