ingredientes:
- 4 láminas de Pasta Filo de 30 cm x 17 cm, o paquete para rollitos
- 1 Cebolleta
- 2 Zanahorias
- 1 Calabacín
- 1 Limón el zumo
- 300 gramos de carne de cerdo picada
- 360 mililitros de aceite de oliva suave
- 1 taza de salsa de soja o salsa hoisin
- sal
- pimienta Negra
procedimiento:
Limpia la cebolleta, raspa las zanahorias y despunta el calabacín. Lava estas hortalizas, córtalas en juliana fina y salpimiéntalas.
Déjalas macerar con limón y aceite
Colócalas en un cuenco y riégalas con el zumo de limón. Añade 2 cucharadas de aceite y remueve. Tapa y deja macerar 30 minutos.
Saltea la carne
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén. Salpimienta la carne, añádela y saltéala durante unos minutos.
Añade las hortalizas
Escurre las hortalizas de su líquido de maceración, agrégalas a la sartén con la carne y dóralas 4 minutos.
Corta la pasta filo
Extiende las hojas de pasta filo sobre la mesa de trabajo y corta cada una en 3 rectángulos del mismo ancho.
Forma los rollitos
Dispón 1 cucharada de la mezcla de carne y verduras sobre uno de los lados cortos de cada rectángulo, dobla los bordes de los lados largos sobre el relleno y enróllalas poco a poco, formando paquetitos.
Fríelos en aceite
Fríe los rollitos, 3 o 4 minutos por cada lado, en una sartén con el aceite restante. Retíralos y déjalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.