pollo en cocotte con vino blanco

ingredientes:
1 pollo de 2 kg. aprox
sal, pimienta
2 cucharadas de mostaza de frambuesa (hice mezcla de grano con mermelada frambuesa)
4 zanahorias
8 patatas pequeñas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla a juliana
3 dientes de ajo picados finamente
150 ml de vino blanco
150 ml de brandy, coñac o vino de Oporto

Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 190º.
2. Salpimentar bien el pollo por dentro y por fuera y con ayuda de un pincel de cocina, pintarlo con la mostaza por dentro y por fuera. Una vez bien salpimentado atarlo con un cordel de algodón: pasar el cordel por debajo, cruzarlo sobre las pechugas y atar las patas una sobre otra de modo que quede bien recogido.
3. Limpiar bien las zanahorias y las patatas quitándoles la piel. Reservar
4. Poner la cocotte al fuego y añadir el aceite de oliva virgen extra. Con el fuego fuerte, Dorar el pollo por todos lados y sacar. Reservar sobre un plato.
5. Dorar en el mismo aceite los ajos y la cebolla a fuego medio. Cuando estén, subir el fuego dorar las zanahorias y las patatas. Añadir el vino y el brandy y dejar cocer a fuego fuerte para que evapore el alcohol.
6. Apartar las verduras a ambos lados de la cocotte y colocar el pollo dentro. Tapar la cazuela y meter en horno precalentado a 190º durante 1 hora y (quizás necesite un poco más de tiempo, pero generalmente, con 1 hora y media queda en su punto).
7. Destapar y encender el grill del horno. Dorar un par de minutos la piel. Sacar de la cocotte, quitar el cordel. Servir con las verduras.