Ingredientes para 4 personas |
1,1 kg de pechuga de pollo |
1 pimiento rojo cortado en tiras |
1 pimiento verde cortado en tiras |
2 cebolletas en rodajas |
100 gr de anacardos molidos |
30 gr de maicena |
pimienta recién molida al gusto |
2 cucharadas de aceite vegetal |
sal |
Ingredientes para la salsa |
¼ de taza de salsa hoisin |
30 ml de salsa de soja |
½ cucharadita de miel |
3 dientes de ajo picados |
1 cucharadita de vinagre de arroz |
Procedimiento:
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un recipiente la maicena con la pimienta y la sal. Seguidamente mezclamos en otro recipiente todos los ingredientes de la salsa y reservamos para más adelante.
Calentamos un cucharada de aceite vegetal en un wok y a fuego medio-alto. Freímos las pechugas de pollo previamente cortadas a tiras no muy grandes. Cuando comience a ponerse doradito, transferimos el pollo al recipiente de la maicena y tratamos de que se adhiera el máximo de mezcla posible.
Ponemos la otra cucharada de aceite en el wok y volvemos a incorporar el pollo rebozado para freírlo a fuego medio-fuerte. Añadimos también los pimientos, las cebolletas cortaditas, los anacardos molidos y la salsa que habíamos preparado.
Removemos para que todos los ingredientes se mezclen y dejamos cocer hasta que el pollo quede completamente tierno. Ahora ya tenemos listo para servir nuestro pollo al estilo oriental. Puedes complementar este fantástico plato con arroz blanco.