ingredientes: |
1/2 Kg de salmón cortado en tacos grandes, sin espinas ni piel, o otro pescado |
2 ramitas de tomillo (opcional) |
100 ml de vinagre de manzana |
100 ml de vino blanco |
2 ramitas de romero (opcional) |
250 ml de aceite de oliva |
1 cebolla |
1 zanahoria |
unas bolitas de pimienta negra |
3 ó 4 ajos |
1 cucharada de pimentón dulce |
2 ó 3 hojas de laurel |
1 clavo |
sal |
procedimiento:
En una cazuela colocar el aceite de oliva, las hojas de laurel, los ajos cortados gruesos, las bolitas de pimienta, la cebolla y la zanahoria cortadas en lascas. Dejar sofreír a fuego lento durante unos cinco minutos hasta que todo se poche lentamente, no debe quemarse.
Pasados esos cinco minutos, añadir el pimentón, la sal, el clavo, las ramitas de tomillo, las ramitas de romero, el vinagre y el vino. Dejar que se evapore el alcohol a fuego medio otros cinco minutos.
Sazonar ligeramente los dados de salmón y añadirlos a la cazuela. Tienen que cocerse lentamente unos tres minutos. A mitad de la cocción, dar la vuelta a las piezas de salmón , teniendo cuidado que no se rompan.
Apartar del fuego y dejar que repose el salmón en el escabeche un par de horas como mínimo, aunque es mejor que repose de un día para otro, para que se asienten los sabores. Conservarlo en el frigorífico, dura varios días.