bacalao al pil pil rápido al microondas

ingredientes:
2 lomos de bacalao desalado
1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande
½ Zanahoria
1 o 2 patatas
Aceite de oliva

Poner el bacalao en un plato y taparlo con film transparente. Meterlo en el microondas unos 4 minutos, para que el bacalao se cocine y la gelatina se desprenda

Calentar ligeramente el aceite de oliva al que le hemos mezclado las verduras (algunos trozos de la cebolla, el pimiento y la zanahoria) para darle sabor

Extraer la gelatina del bacalao y, en un bol, montar un pil pil “rápido” añadiendo despacio el aceite de oliva mientras batimos la gelatina con una varilla para meterle aire

Laminar el bacalao, cocer las patatas, pochar la cebolla restante y asar el pimiento rojo restante

Montamos la ensalada con las láminas de bacalao, unos pedazos de patata cocida, cebolla pochada y pimiento rojo asado

Emplatar con nuestro pil pil “rápido”