ingredientes: |
1 cebolla |
1/2 pimiento rojo |
150 gr de judías verdes |
2 zanahorias |
1 puerro |
5 huevos o 4 huevos |
200 ml de nata líquida (opcional) |
aceite de oliva virgen extra |
sal , pimienta |
procedimiento:
pelar las zanahorias, cortar por la mitad, de nuevo por la mitad y por último en tacos pequeños.
Lavar las judías verdes, escurrir, cortar los extremos y partir en 3 o 4 trozos cocerlas en agua hirviendo durante 15’.
En una sartén echar un poco de aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente echar las zanahorias con un poco de sal y saltear durante 5 minutos.
Pelar la cebolla y pícala para que quede en trocitos pequeños.
Lavar el pimiento rojo, córtalo en tiras y después en trocitos.
Al cabo de esos 5 minutos durante los que se han estado cocinando las zanahorias, añadir la cebolla y el pimiento rojo y cocinarlo todo junto 5 minutos más.
Retírale al puerro las raíces y la parte Quitar la primera capa, córtalo por la mitad y después en rodajas.
Incorpora el puerro a la sartén junto con las judías verdes ya cocidas y un poco de sal, y cocínalo todo junto 2’ más.
Pasar la mezcla de verduras a otro recipiente para que se enfríe rápidamente, ya que necesitamos que no esté demasiado caliente para el siguiente paso.
Precalentar el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
Cascar los huevos en un bol amplio, añadir la sal y la nata (opcional), y batir para que la mezcla sea homogénea, aunque no hace falta crear espuma.
Incorpora las verduras y mezclar bien.
Forrar un molde rectangular con papel de horno y verter la mezcla en él. Introducirlo en el horno a altura media y deja que se hornee unos 40 minutos o hasta que el pastel esté cuajado. Si tienes dudas puedes introducir un palillo para comprobar si el huevo aún está líquido en el interior o ya cuajado.