- ingredientes:
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 4 alcachofas
- 12-14 judías verdes
- 1/2 calabacín
- 8 ajetes
- unas puntas de triguero
- 1 tomate pelado
- 8-10 setas
- 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
- unas hebras de azafrán
- 300 gr. de arroz de grano corto
- 1, 2 l. de caldo
- aceite de oliva
- sal
procedimiento:
Limpia y corta toda la verdura en trozos pequeños, mantén las alcachofas en agua con un poco de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Pon en una paella grande un poco de aceite y empieza a sofreir los pimientos a fuego medio.
Cuando el pimiento esté blando añade las judías verdes y el calabacín y mueve bien para que todo esté impregnado de aceite.
Incorpora las alcachofas, las setas, los ajetes y los trigueros.
Mueve bien y deja todo el tiempo que puedas, moviendo de vez en cuando y sin dejar que nada tome color.
Incorpora el tomate y dale unas vueltas
La pasta de pimiento choricero y mueve rápido.
Pon el arroz y mezcla con la verdura, dejando que se fría un poco antes de poner el líquido.
Mueve sin parar para que no se agarre al fondo de la paella.
Añade el líquido, el azafrán y la sal. Sube el fuego.
Mueve la paella con las asas, sin meter la cuchara para que el arroz se extienda bien y se haga por todas partes por igual.
Desde el momento que empiece a hervir cuenta 18 minutos.
Después de los 8 primeros minutos baja el fuego para que hierva sin borbotones.
Retira del fuego y cubre con 2 paños. Deja reposar 10 minutos.