para 2 personas, ingredientes: |
1 naranja |
1 rama de apio la mas tierna |
trucha ahumada, salmón, o angula 180 g |
1 huevo |
hierbas frescas al gusto (aprovechar también las hojas del apio) |
sal, pimienta negra recién molida |
ralladura de limón |
aceite de oliva |
procedimiento:
Cocer los huevos en agua hirviendo a potencia media, unos 10-11, enfriar antes de pelar con cuidado. Lavar bien las naranjas, el apio, el limón y las hierbas que se vayan a usar.
Pelar las naranjas, retirando la parte blanca. Cortar en rodajas finas y repartir en una fuente o dos platos.
Cortar el apio en rodajas finas y repartir por encima de la naranja.
Trocear o cortar la trucha ahumada en porciones pequeñas y añadir a la ensalada. picar los huevos pelados, y añadirlos también. Aderezar la ensalada al gusto añadiendo también ralladura de limón.
Finalmente, espolvorear con abundante pimienta recién molida y, aceite de oliva virgen extra. Servir inmediatamente o dejándola reposar un poco. Se puede tomar fría o a temperatura ambiente.