ingredientes:
- 1 pechuga de pavo
- 1 pasta filo
- 1 chirivía
- 1 zanahoria
- 4 tomates secos
- 1 cebolla chalota
- pimienta (al gusto)
- 100 g de champiñones
- Ralladura de medio limón
- para la salsa:
- 1 carcasa de pollo
- 1 carcasa de pavo
- 8 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- agua
procedimiento:
- Marcar las carcasas de pavo y de pollo en una olla con aceite de oliva. Añadir los ajos encamisados, la cebolla picada y unos granos de pimienta.
- Retirar la carne de la olla y pasarla por un colador para retirar el exceso de grasa. Volver a poner la carne en la olla y añadir el vino blanco, un vaso de agua y la ralladura de limón.
- Cortar la carne de pavo a tacos. Cortar los champiñones, la chirivía, la chalota, el tomate seco y la zanahoria en brunoise.
- Saltear los tacos de pavo en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta. Añadir las verduras y los champiñones.
- Colar las carcasas de pavo y reservar su jugo. Añadir el jugo a la sartén de las verduras y el pavo a tacos.
- Cortar la masa filo en tiras largas de dos capas. Poner las tiras en una sartén pequeña hasta cubrir toda la superfície. Rellenar la sartén con las verduras y el pavo a tacos. Envolver los ingredientes con la masa filo y dorar la elaboración en otra sartén.
- Emplatar en un plato llano. Añadir un poco de aceite de oliva y jugo de pavo sobre la masa.