| Ingredientes: | 
| 32 chipirones pequeños  | 
| 3 pimientos verdes  | 
| 2 cebollas  | 
| 3 dientes de ajo  | 
| 2 tomates maduritos  | 
| 1 vaso de vino tinto  | 
| medio vaso de aceite de oliva virgen   | 
| sal  | 
Procedimiento:
     Se limpian los chipirones, se eliminan los ojos y se separa la tinta y se guarda, los lavamos bien.
     En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos un pimiento , media cebolla todo troceadito y un diente de ajo picadito.
     Cuando esté el sofrito hecho agregamos las patas de los chipirones y salteamos unos minutos, entonces rellenamos los chipirones y los cerramos con un palillo.
     En una cazuela se pone el aceite restante, la cebolla que queda, los pimientos, los ajos y los tomates todo muy picadito, rehogamos unos minutos y añadimos, los chipirones y dejamos cocer hasta que la cebolla esté tiernecita, se le añade el vino y se deja cocer a fuego fuerte 5 minutos y se rectifica de sal.
     Se sacan los chipirones y se les quita el palillo, se añade a la salsa la tinta y se pasa toda por un chino, se vuelve aponer en la cazuela los chipirones y los cubrimos con la salsa hasta que espese un poco y se sirve en la misma cazuela con costrones de pan frito. 


