Carpaccio de higos con láminas de calabacín, jamón ibérico y parmesano

ingredientes:

  • 6 – 7 unidades de higos
  • 1 unidad de calabacín
  • 100 g de jamón ibérico
  • 50 g de parmesano en escamas
  • 1 puñado de hojas de rúcula
  • 1 puñado de piñones tostados
  • aceite de oliva virgen

procedimiento:

  1. Pelar y cortar los higos por la mitad y quitar la pulpa con una cuchara.
  2. Pon la pulpa de todos los higos sobre un papel de horno y aplasta de forma que formes una masa fina. Ponla en el congelador unos 45 minutos, hasta que esté bien dura.
  3. Cortar unas rodajas de calabacín muy finas y disponerlas en un plato. Pon la masa de higos encima y unas láminas de jamón salado, unas escamas de parmesano, unas hojas de rúcula y los piñones tostados. Aliñar con un chorro de aceite de oliva.