ingredientes:
- 4 plátanos muy maduros 300 g aprox.
- 40 g de cacao sin azúcar
- 200 g de harina de castañas
- 100 g de aceite
- 5 g de bicarbonato
- pizca de sal
- 150 g de azúcar moreno
- 3 huevos L
- Para decorar:
- 70 g de nata 35%MG
- 70 g chocolate de cobertura
- 1/2 cucharadita de miel
- 20 g de pistachos picaditos
procedimiento:
- enciende el horno a 180º calor arriba y abajo y rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
- Tritura los plátanos. Reserva.
- Tamiza la harina de castañas con el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato
- Mezcla a varillas (manuales o eléctricas) el azúcar con los huevos durante 5-7 minutos.
- Añade el aceite e integra.
- Incorpora el puré de plátano y mezcla.
- Añade los ingredientes secos en tres tandas no incorporando la siguiente hasta que la anterior no se hubiese integrado.
- Engrasa el molde, vierte la mezcla
- Hornea hornea 50 minutos más o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
- Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
- Pon la nata con la miel en un cazo al fuego, cuando comience a hervir, apaga el fuego y agrega el chocolate picadito, aguarda un par de minutos y mezcla bien hasta formar una crema.
- Vierte la crema de chocolate de modo irregular sobre la superficie y espolvorea pistachos.