cake de castañas, chocolate y pistachos

ingredientes:

  • 4 plátanos muy maduros 300 g aprox.
  • 40 g de cacao sin azúcar 
  • 200 g de harina de castañas
  • 100 g de aceite
  • 5 g de bicarbonato
  • pizca de sal
  • 150 g de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • Para decorar:
  • 70 g de nata 35%MG
  • 70 g chocolate de cobertura
  • 1/2 cucharadita de miel
  • 20 g de pistachos picaditos

procedimiento:

  • enciende el horno a 180º calor arriba y abajo y rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Tritura los plátanos. Reserva.
  • Tamiza la harina de castañas con el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato
  • Mezcla a varillas (manuales o eléctricas) el azúcar con los huevos durante 5-7 minutos.
  • Añade el aceite e integra.
  • Incorpora el puré de plátano y mezcla.
  • Añade los ingredientes secos en tres tandas no incorporando la siguiente hasta que la anterior no se hubiese integrado.
  • Engrasa el molde, vierte la mezcla
  • Hornea hornea 50 minutos más o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
  • Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  • Pon la nata con la miel en un cazo al fuego, cuando comience a hervir, apaga el fuego y agrega el chocolate picadito, aguarda un par de minutos y mezcla bien hasta formar una crema.
  • Vierte la crema de chocolate de modo irregular sobre la superficie y espolvorea pistachos.