Ingredientes: |
150, 200 gr de lomo de atún rojo (yo cojo el de la Sirena que ya viene preparado) |
100 ml de salsa de soja |
50 ml de vinagre de arroz (o vinagre blanco si no tenéis de arroz) |
una cucharita de genjibre en polvo |
1 cucharita de sésamo |
1 cucharada de azúcar |
sésamo para rebozar |
aceite |
Instrucciones:
Lo primero que haremos será congelar el atún al menos 24 horas. Al día siguiente, ligamos en un cuenco pequeño la salsa de soja con el vinagre, el genjibre, el azucar y la cucharada de sésamo y mezclamos.
El trozo de atún lo cortamos en dos tacos a lo largo.
Metemos el atún en la salsa y lo dejamos marinar al menos 2 horas, girando las piezas de vez en cuando para que cojan bien por los cuatro lados de los tacos
Una vez pasado el tiempo, ponemos el sésamo en un plato y pasamos los tacos de atún, que queden bien cubiertos.
Ponemos una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, y en el momento en que esté bien caliente, ponemos los tacos de atún.
Dejamos 10 segundos por cada lado, y sacamos, debe quedar crudo en el interior, y los bordes hechos.
Cuando esté frío, lo cortamos en finas lonchas, y servimos acompañado de salsa de soja.
Fuente de la receta: https://vitrex.es/recetas/item/tataki-de-bonito-blanco-del-norte-sobre-crema-de-cebolla