Ingredientes: |
150 gramos de azúcar (y un poco más) |
3 huevos |
100 c.c de leche |
100 c.c de aceite de oliva virgen extra |
200 gramos de harina |
16 gramos de levadura química (1 sobre) |
1, 2 manzanas |
80, 100 gramos de nueces |
canela en polvo |
azúcar glas |
Instrucciones:
Batir los huevos con el azúcar unos 8-10 minutos, hasta que quede una masa blanquecina. Añadir el aceite de oliva virgen extra, la leche y batir de nuevo. Agregar la harina tamizada junto a la levadura y mezclar lo justo para que se integren todos los ingredientes.
Verter en un recipiente desmontable, previamente aceitado y enharinado, dar unos suaves golpes para que la masa se reparta por todo el molde.
Pelar y cortar la manzana en gajos finos, colocarla sobre la masa, añadir las nueces troceadas, la canela y un poco de azúcar.
Introducir en horno precalentado a 180º C, con calor arriba y abajo colocando la bandeja en el segundo nivel desde abajo, hornear durante unos 40-45 minutos.
Si veis que las nueces se tuestan demasiado antes de finalizar la cocción, cubrir el bizcocho con papel de aluminio.
Al retirar el Bizcocho de manzana y nueces del horno, dejar templar, desmoldar y una vez frío espolvorear con azúcar glas.
Fuente de la receta: https://www.lacocinadelila.com/bizcocho-de-manzana-y-nueces/