Ingredientes: |
500 gr almejas |
1 vaso de vino blanco |
1 buen manojo de perejil picado |
1/4 de vaso de agua |
1 c de harina |
sal y pimienta negra molida |
Instrucciones:
En una sartén caliente echaremos el vino y seguidamente las almejas. Tapamos casi del todo pues las almejas empezarán a hacer esa espuma que rebosa por todos lados.
Una vez se hayan abierto todas, condimentamos con el perejil, la sal (poca, pues las almejas son bastante saladas) y la pimienta. Removemos un poco y las retiramos on ayuda de una espumadera. Si os fijáis, las almejas han dejado mucho jugo, y es el que, junto al del vino, haremos la salsa.
Luego, con el agua fría mezclamos la harina y lo añadimos a los jugos de las almejas.
Removemos hasta que empiece a tener consistencia de salsa.
Finalmente vertemos dicha salsa por encima de las almejas.
Fuente de la receta: https://molletesyhambreymicerveza.com/2013/07/24/almejas-al-vino-blanco/