albóndigas en salsa de hongos

Ingredientes:
95 g de cebolleta picadita
1 cucharada sopera de aceite de oliva
375 g de carne de ternera picada
125 g de carne de cerdo ibérico picada
1 yema de huevo
1 huevo entero
1 cucharada sopera de ajo picadito
1 cucharada sopera de perejil picado
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 puñado de migas de pan
1 cucharada sopera de leche entera.
sal
harina
Para la salsa
500 g de cebolleta picada
1 diente de ajo picado
500 g de hongo picado en daditos
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
500 ml de caldo de carne
500 ml de agua
perejil picado

Procedimeiento:

Rehogar la cebolleta en el aceite de oliva hasta que quede bien sudada, pero sin coger color.
En un bol poner: la carne de cerdo y de ternera, los huevos, el ajo picadito, el perejil, el pan rallado, la miga de pan y la leche.
Amasar con las propias manos y añadir la cebolleta previamente rehogada.
Comprobar la sal.
Hacer pequeñas bolas de carne y pasar por un poco de harina.
Freír en aceite de oliva muy fuerte de temperatura para que se haga una costra crujiente por fuera y estén crudas por dentro.
Para la salsa
En una cazuela rehogar la cebolleta en el aceite de oliva junto al ajo.
Cuando esté bien sudada: añadir el hongo, rehogarlo un poco y agregar el caldo y el agua.
Dejar cocer durante 20 minutos.
Triturar en batidora de vaso.
Poner a punto de sal.
Introducir las albóndigas en la salsa hasta calentar bien.
Romper una de ellas, ver el punto de cocción y, al final, ligar con un chorretón de aceite de oliva y perejil picado.

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