Ingredientes de las albóndigas con sepia para 4 personas
350 g de carne de ternera picada
150 g de carne de cerdo picada
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
2 rebanadas de pan remojadas en leche
1 huevo
Sal
Pimienta negra molida
30 g de harina para rebozar
40 ml de aceite de oliva virgen extra
Para la salsa con sepia:
30 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra molida
2 tomates de pera
1 sepia mediana con su melsa (bazo)
2 cucharaditas de pasta de ñora
100 ml de vino blanco seco
250 ml de caldo de pescado casero
75 g de guisantes
1 ramita de perejil o cebollino
procedimiento:
- Incorporar en un bol las carnes picadas, los dientes ajo, el perejil picado, el pan remojado en leche, el huevo y salpimentar. Integrar la mezcla
- Coger porciones de la mezcla de carne y formar las albóndigas. A continuación, pasarlas por harina
- Freír las albóndigas hasta que estén doradas. Retirar y reservar
- En el aceite resultante, sofreír una cebolla en brunoise y los ajos picados junto a una guindilla y una hoja de laurel
- Incorporar los tomates rallados. Cocinar hasta que el agua de los tomates se haya evaporado y retirar la guindilla
- Incorporar a la cazuela la sepia cortada y rehogar durante un par de minutos junto a su bazo
- Añadir la pasta de ñora, regar con el vino blanco y cocinar 5 minutos
- Devolver las albóndigas a la cazuela y cubrir con el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir cocinar durante 15 minutos a fuego suave
- Incorporar los guisantes y cocinar durante 15 minutos más. Antes de apagar el fuego, probar de sal y añadir si fuera necesario
- Servir las albóndigas con cebollino o perejil picados
