para 4 personas, ingredientes: |
4 lomos de merluza |
espinas y cabeza de merluza |
200 g de guisantes tiernos |
2 chalotas |
1 copa de cava |
1 dl de nata aceite |
Procedimiento:
Para hacer la salsa con cava, cortar las chalotas en juliana, saltear a fuego suave con aceite en un cazo o una olla, sin dejar que cojan color. Luego, añadir una copa de cava y dejar reducir. A continuación, añadir las espinas y la cabeza de la merluza, darle unos tumbos y poner agua caliente en el recipiente, justo para cubrir todo. Dejar cocer 20 minutos a fuego medio.
A continuación, añadir la nata y dejar hervir 5 minutos más. Retirar del fuego y pasarlo por un colador chino fino.
Para cocer los guisantes, poner en un recipiente al fuego la salsa con cava y dejar que hierva. Después, añadir los guisantes, tapar y dejar cocer durante 6 minutos.
Mientras, en una sartén con aceite caliente, poner a cocer a fuego suave los lomos de merluza por la parte de la piel. Dadles la vuelta y continúe los mismos cociendo por el otro lado, procurando que no cojan color y que la cocción sea igual por dentro y por fuera.
Y ya para terminar, dispone la salsa con los guisantes en el fondo del plato y colocar en él los lomos de merluza encima.
Fuente de la receta: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201006/merluza-guisantes-2938.html