1 plancha de masa quebrada |
2 puerros cortados en aros |
una nuez de mantequilla |
2 peras conferencia |
130 gr de queso gorgonzola |
120 gr de creme fraiche (nata espesa) |
3 huevos |
sal y pimienta |
nuez moscada |
procedimiento:
Colocar la masa quebrada en el molde cubrir con papel vegetal y pincharla, hornear unos 13 minutos aprox, horno precalentado a 180º. Dejar templar la masa.
Saltear el puerro en una sartén con la mantequilla hasta que esté dorado. Reservar.
Cortar la pera en dados pequeños y saltear un par de minutos en la misma sartén dónde hemos hecho el puerro. hay que tener cuidado para evitar que se deshaga. Reservar.
Colocar el puerro y la pera sobre la base.
En un bol mezclar los huevos con la creme fraiche, salpimentar al gusto y añadir una pizca de nuez moscada. Verter la mezcla sobre la tarta.
Por último cortar el queso gorgonzola en dados y repartir sobre la tarta.
Hornear unos 25- 30 minutos a 180 º horno precalentado.