tarta de puerros /pera y gorgonzola

1 plancha de masa quebrada
2 puerros cortados en aros
una nuez de mantequilla
2 peras conferencia
130 gr de queso gorgonzola
120 gr de creme fraiche (nata espesa)
3 huevos
sal y pimienta
nuez moscada

procedimiento:

Colocar la masa quebrada en el molde cubrir con papel vegetal y pincharla, hornear unos 13 minutos aprox, horno precalentado a 180º. Dejar templar la masa.

Saltear el puerro en una sartén con la mantequilla hasta que esté dorado. Reservar.

Cortar la pera en dados pequeños y saltear un par de minutos en la misma sartén dónde hemos hecho el puerro. hay que tener cuidado para evitar que se deshaga. Reservar.

Colocar el puerro y la pera sobre la base.

En un bol mezclar los huevos con la creme fraiche, salpimentar al gusto y añadir una pizca de nuez moscada. Verter la mezcla sobre la tarta. 

Por último cortar el queso gorgonzola en dados y repartir sobre la tarta.

Hornear unos 25- 30  minutos a 180 º horno precalentado.