crujiente de pavo con verduras (hermanos Roca)

ingredientes:

  • 1 pechuga de pavo
  • 1 pasta filo
  • 1 chirivía
  • 1 zanahoria
  • 4 tomates secos
  • 1 cebolla chalota
  • pimienta (al gusto)
  • 100 g de champiñones
  • Ralladura de medio limón
  • para la salsa:
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 carcasa de pavo
  • 8 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • agua

procedimiento:

  1. Marcar las carcasas de pavo y de pollo en una olla con aceite de oliva. Añadir los ajos encamisados, la cebolla picada y unos granos de pimienta.
  2. Retirar la carne de la olla y pasarla por un colador para retirar el exceso de grasa. Volver a poner la carne en la olla y añadir el vino blanco, un vaso de agua y la ralladura de limón.
  3. Cortar la carne de pavo a tacos. Cortar los champiñones, la chirivía, la chalota, el tomate seco y la zanahoria en brunoise.
  4. Saltear los tacos de pavo en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta. Añadir las verduras y los champiñones.
  5. Colar las carcasas de pavo y reservar su jugo. Añadir el jugo a la sartén de las verduras y el pavo a tacos.
  6. Cortar la masa filo en tiras largas de dos capas. Poner las tiras en una sartén pequeña hasta cubrir toda la superfície. Rellenar la sartén con las verduras y el pavo a tacos. Envolver los ingredientes con la masa filo y dorar la elaboración en otra sartén.
  7. Emplatar en un plato llano. Añadir un poco de aceite de oliva y jugo de pavo sobre la masa.