Ingredientes: |
1k carne de redondo de ternera |
1 zanahoria |
1 cebolla |
1 puerro |
3 dl vino blanco |
5 dl agua |
50 ml aceite de oliva virgen extra |
1 huevo |
1 cucharadita mostaza antigua |
1 cucharada alcaparras |
3 pepinillos agridulces en conserva |
sal, pimienta |
procedimiento:
Salpimentar la carne, calentar una sartén amplia al fuego con aceite de oliva, dorar la carne por todos sus lados y disponer sobre una bandeja de horno.
Precalentar el horno a 200 ºC. Hornear el redondo durante 30 minutos. Pelar, lavar y trocear las verduras. Incorporar al redondo y regar con el agua y el vino. Hornear de nuevo 20, 30 minutos más (dependiendo el punto que se quiera) Retirar del horno, dejar atemperar, cortar en lonchas con la máquina de cortar fiambres o a mano.
Triturar el huevo con la mostaza, el aceite y la sal hasta conseguir una crema homogénea. Incorporar las alcaparras y los pepinillos y volver a triturar. Servir la carne fría con la salsa y unas hojas de lechuga si se desea.