Ingredientes: |
300 gr de arroz bomba o similar |
750 gr de almeja |
3/4 l caldo de pescado |
1 cebolleta |
pimiento verde (opcional) |
2 dientes de ajo |
1 cayena |
1 chorro de vino blanco |
aceite |
sal |
1 manojo de perejil |
Instrucciones:
Empezamos picando la cebolleta (en cuadraditos pequeños), el ajo y la cayena . Ponemos la cebolleta a rehogar en una paellera (o similar) con un buen chorro de aceite.
Cuando ya esté añadimos el arroz y lo freimos un par de minutos. Añadimos 1/2 l. del caldo y la sal (ojo no pasarse que las almejas ya salan algo). Lo dejamos hirviendo 15 minutos aprox.
Picamos perejil y lo reservamos. Como unas 4 cucharadas (ya picado).
Cuando lleve el arroz unos 5 minutos, ponemos en otra cazuela un poco de aceite y doramos el ajo y la cayena. Añadimos el 1/4 l. del caldo y el vino y dejamos todo un minuto. Ahora echamos las almejas a fuego fuerte y tapadas. Dejar 1 minuto, hasta que se abran (retirar las que no se han abierto y tirar). Retirar del fuego.
Cuando falten 3-4 minutos para que esté el arroz, añadimos el contenido de la cazuela de las almejas y el perejil picado. Removemos todo con cuidado.
Lo dejamos en el punto de caldo que queramos y cuando el arroz este listo lo sacamos
Fuente de la receta: https://www.brillante.es/recetas/arroz-con-almejas/