tempura langostinos y verdura

ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 8 langostinos
  • 400 gramos de harina
  • 100 gramos de fécula de maíz
  • 1 huevo
  • 2 gramos de levadura en polvo
  • 1 litros de agua muy fría
  • aceite de oliva virgen

procedimiento:

  1. Para esta receta es mejor tener ya cortadas las verduras y los langostinos listos para que la masa no se caliente. Para conseguir los mejores resultados la masa de la tempura debe estar siempre muy fría.
  2. Corta en juliana fina (bastoncitos) la zanahoria. El calabacín se corta en rodajas. La calabaza y el pimiento verde se corta en trozos. Pela los langostinos y desecha las cabezas que puedes utilizar para un caldo.
  3. Mezclamos la harina, la fécula de maíz y la levadura. Si tamizas estos elementos secos quedará mucho más fina la tempura.
  4. Añade un huevo bien batido y mezcla todo bien. Añade el agua helada y bate bien. No te importe si quedan algunos grumos.
  5. Es muy importante que en todo momento la masa esté fría.
  6. Calentamos el aceite en una sartén.
  7. Sumergimos las verduras por la masa y las freímos en el aceite a 180ºC. Fríe mejor en tandas para que el aceite n o pierda temperatura ni se te peguen las verduras ni los langostinos.
  8. Escurre sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y acompaña con salsa de soja.